Re: 長いか?!語学学校について

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by ayako on June 20, 1998 at 02:31:43:

In Reply to: 長いか?!語学学校について posted by momo on June 20, 1998 at 01:19:55:

それはおめでとうございます。

>どうやらTOEFLの点数が足りないみたいで、春学期からの正規留学になりそうです。
とありますが、春入学は確実なのでしょうか?
TOEFLの点が足りているかどうかは 御自分でも分かりますよね?
私の友人で学校側にいいように振り回された人がいます。留学生(特にオリエンタル)はそのようなことに大して苦情を言わないので学校側も大して気にしない、ということもあります。

半年間、語学学校へ通う、というのはその学校の学部が提示しているのでしょうか?
留学許可は出たもののTOEFLの点が足りないので語学学校へ通う、という条件付きになることは珍しいことではないようです。

同じ学校での経験者の方からアドバイスがあれば一番参考になるでしょうが、
日本のように ”この場合はこうしなさい”というような形式ではなく、何でも
ケースバイケースで進められる国なので、やはり御自分で学校に全て確認する事を私は薦めます。
自分が納得できるまで相手側と話をし、また御自身も自分の意見ははっきり述べるように頑張ってみて下さい。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]