Re: 不法滞在の期間について

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by さくら on November 03, 19102 at 06:42:12:

In Reply to: Re: 不法滞在の期間について posted by ねね on November 02, 19102 at 16:15:45:

みなさん、ご返答ありがとうございます。

私のその時の状況を説明しますね。

私は、ある短大のESLに申込みました。
申し込んだESLの期間は3ヶ月で、I−20の許可された期間は多分(今手元にないので)1年間ぐらいだったと思います。
そしてそのI−20とF−1ビザで渡米しました。
申し込んだそのESLクラスは、大変人気があり、レジストレーションの日に早い者勝ちでクラスに申し込めるという事で、
私はかろうじて残り少なかった席に入る事が出来ました。

ですが事実は私はその学校にその後1回も通いませんでしたし、学費も払っていません。
それは色々理由があったのですが、ともかく早く帰国をしてESLではなく大学に申込をし直そうと思い申し込んでいたESLのクラスが始まった日から2週間ほどして日本に帰国をしました。

ですが、後でその欠席していた時期は不法だった可能性があることに気づき、
この春からの大学の留学に支障が支障があるのではないかと思い、悩んでいたのです。

この場合はやはり不法滞在になってしまうんですよね?

さくら

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]