Re: ニューヨーク生活費(物価)

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by 10016 on January 20, 19103 at 14:58:12:

In Reply to: Re: ニューヨーク生活費(物価) posted by apple on January 19, 19103 at 22:15:35:

私はマンハッタンの東34丁目付近にすんでいます。名前の10016というのは郵便番号です。ニューヨークは日本に比べると治安は悪いかもしれませんが以前にくらべるとすこぶる良いようです。ここ何年も怖い目に会ったという話は聞きません。普通の時間帯で生活している限り大丈夫だと思います。毎日クラブ通いで朝5時ごろに公園よこぎって帰ればそのうち怖い目に会うかもしれませんね。治安良しといわれる地域でもとうり一本違えば怖いところって言うのもざらです。

コニーアイランド付近は地図でみるよりもずっとマンハッタンから離れています。電車が各駅なもんで。会社の同僚が中国人の多い地域にすんでいて便利そうでした。もちろん治安もよさそうでしたよ。しかしそういう場所でも、道はさんだむこうの高架線のしたなんかだと、やばいですな。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]