久しぶりお邪魔します、イギリス行ってきました。

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by Blu on July 13, 1998 at 13:56:38:

6月後半、たった1週間だけですが、イギリスのkingsburyにあるお宅にホームステイしてきました。

教授資格を持つ方のお宅で、そこで15時間の英語の授業と、15時間のお話タイムがありました。 15時間のお話タイムに、観光がてら、london市内を歩きまわり、いろんな所へ行きました。

たった1週間だったので、失敗のない安全なものを選んだのですが、私にとって、とてもいい経験になりました。
今度は本格的に、2年ぐらいの語学留学をしようという意志が固まったように思います。

これから1年ぐらいかけて、足りない資金を集め、その間にもっと英語力を伸ばそうと思っています。

ここにくるといつも、励まされるのはもちろんなんですが、みなさんの準備のペースの速さに少し焦らされる思いがしていたのですが、実際自分で行ってみて、何だか自分のペースを取り戻せたように思います。 人より少しゆっくりめで、人より少し慎重すぎる私のペースで、精一杯スピードを上げて、これから頑張りたいと思います。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]