Re: ESSAY

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by ayako on July 13, 1998 at 22:08:37:

In Reply to: ESSAY posted by AYUMI on July 12, 1998 at 00:55:33:

: AMERICAの短大へ留学するにあたって、日本語で小論文の書き方について書かれた本を探しています。いい本を知ってる方教えて下さい。

”日本語で小論文の書き方について〜” というのは英語のessayの書き方を日本語で説明してあるものでしょうか?
日本のessayの形式とアメリカでのそれとでは全くことなるので、やはり出来るだけnativeの人が書いたもの(英語のテキストになりますが)を使用することを お薦めします。英語の、またアメリカ式の感覚に慣れることが語学上達しいては学校で良い成績を修める為に、とても大切なことだと思います。
essayとは異なりますが、日本で出版されている和英辞典も、現在のアメリカ英語(イギリス英語は分かりませんが) では使用されないものばかりで、あまり役には立ちませんでした。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]