Posted by hitomi on July 14, 1998 at 10:18:07:
In Reply to: 久しぶりお邪魔します、イギリス行ってきました。 posted by Blu on July 13, 1998 at 13:56:38:
はじめまして。Bluさん。
Bluさんの経験されたのはティーチャーズ・ホームステイですね。
実は、私は9月から11月の約3ヶ月間、イギリスへ短期留学を考えています。(以前にこちらのフォーラムへ投稿したときは、6月からの予定だったのですが・・・)
そこで、その3ヶ月のうち、最初の2〜3週間をティーチャーズ・ホームステイで、残りの期間を語学学校で、と考えています。
そこで、現在ティーチャーズ・ホームステイの情報を集めています。
このシステムを行っている機関や学校は、ピックアップしました。
しかしながら、それらのうちどこに申し込みをしようかと、迷っています。
機関・学校によって、先生(ファミリー)の質が異なるとかやはりあるのでしょうか。
もちろん、その機関・学校のメリット・デメリットなど様々かと思いますが、自分の希望にあうようなところを選びたいと思っています。
Bluさん、そして皆さん、
もし、なにか参考になる書籍やホームページがありましたら、教えてください。
またはご経験などからアドバイスいただけますと、うれしいです。
よろしくお願いします。