高校留学、焦っています・・・・・

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by Piero on July 14, 1998 at 11:32:01:

はじめまして。高校留学を考えています。(現在16歳)
去年中学を卒業した後すぐにカナダに英語を勉強しに行きました。
1年半ぐらい前から留学したいと思っていていろいろ情報を集めて
きました。 個人で全部準備することを考えていますが、インターネット
でもなかなか必要な情報が手に入らなくて困っています(というよりやり方
がまずいのかな。)分かってきたことは、自分には寮制のインターナショナル
スクールがむいているということです。大学留学と同じようにやはり高校の
場合でもTOEFLの基準のようなものはありますか。 2回受けていい方は510
でした。 もう1つ、外国では18歳以上の人が高校で勉強しているなんてことは
ざらですか?

いくつかの学校から資料を取り寄せましたが、特に気に入った学校がなくて、そ
の後イギリスのよさそうな学校をネット上で見つけました。しかしもう夏休みで、
e-mail送ったけど返事がきません。 いちおうfaxしてみるつもりですが。どっちにしてももう7月だしたとえ連絡がついても今年の9月からは入学できないでしょう。すぐに留学したいというのが本音です。焦るなって言われますけど、かなりの時間を留学のことで親と話し合ったし、成功させる自信はあります。

時期的に考えてオーストラリアの高校に入ることも考え出しました。でも、ビザのことが絡んでくるとよく分からないです。

質問したいことがいっぱいです。

Piero :-)

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]