Re: ティーチャーズ・ホームステイについて

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by Blu on July 14, 1998 at 13:07:34:

In Reply to: ティーチャーズ・ホームステイについて posted by hitomi on July 14, 1998 at 10:18:07:

こんにちは、hitomiさん。
私も晴れて、経験者として意見する事ができるのですね.(^.^)
(たった1週間のくせにね)

: 機関・学校によって、先生(ファミリー)の質が異なるとかやはりあるのでしょうか。
: もちろん、その機関・学校のメリット・デメリットなど様々かと思いますが、自分の希望にあうようなところを選びたいと思っています。

質が異なるというのは確かにあると思います。 でもこれは、良い悪い、というよりも、あなたに合うか、合わないか、だと思います。

家族構成、子供がいるなら何歳くらいの子が何人くらいいるのか、(小さい子がたくさんいると、遊んで〜、とくるので、子供嫌いの人にはきついと思います。) 動物をかっているか、(アレルギーを持っている人には重要)

あなたの英語力がどれくらいか、(あなたの性格にもよると思いますが)によって、ステイ先の方々がある程度日本語、日本人を理解しているか。
ここまですると、慎重過ぎるかもしれませんが、これも各々の性格、3ヶ月という短い時間を失敗したくないという思い、によると思います。

私の場合は、夫人が日本人で、3歳になる双子と、7歳になる女の子が一人、猫が1匹でした。
家に着くなり、三人ともが、遊んで〜ときましたが、私は7歳の子に、「What mean?、What mean?」 と聞きまくって、英語を教えてもらっていました。子供は、身振り手振り、身体で表現しようとするので、これが結構分かりやすい。

とまあ、長くなるので、この位にしておきますが、参考になりますでしょうか。もっと細かい事が聞きたければ、よろこんで。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]