Posted by hitomi on July 16, 1998 at 13:12:21:
In Reply to: Re: ティーチャーズ・ホームステイについて posted by Blu on July 14, 1998 at 13:07:34:
Bluさん、貴重なアドバイスをありがとうございます。
とても参考になります。
: とまあ、長くなるので、この位にしておきますが、参考になりますでしょうか。もっと細かい事が聞きたければ、よろこんで。
早速ですが、
授業以外の時間はどのように過ごしましたか?
経験者のアンケートをいくつか読んだのですが、「完全に一人で自由行動。食事付きだが、食べるのは一人」というのもあれば、「いろいろなところへ先生といっしょに行った」などもあります。
やはり、このあたりは先生と生徒の相性もあるのかとも思うのですが。
ティチャーズホームステイのメリットの1つは、マンツーマンの授業はもちろん、さらに、生活のなかでも学ぶことができる、ということだと思うのです。私としては、できるだけファミリーとはコミュニケーションをしたいと考えています。