Re: プリペイド式

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by kkk on May 01, 19103 at 02:55:19:

In Reply to: Re: アメリカでの携帯電話所持 posted by tukkie on April 23, 19103 at 17:29:14:

アメリカミシガンで留学をしているものです。最近、私も携帯電話を購入しました。

日本からの携帯電話で請求が八万円とはすごいですね。国際電話をつかったのでその値段に成ったのでしょうか?それとも、しない通話も含めてその値段なのでしょうか?

質問にお答えします。
 アメリカでは、日本と同様に、プリペイド式の携帯電話が売られています。この場合特別なものは必要ありません。旅行者でも買えるとおもいます。値段は電話機本体の値段と、カードの値段です。あまり電話をかけないまたかかってこないようでしたら、3ヶ月でカードの値段だけで30ドルくらいですむとおもいます。しかし、長電話するとかなり割高です。
 もし、日本へ国際電話をかけるために使うなら、いっそのこと普通の携帯電話を購入したらどうでしょうか?月30ドルで夜週末使いたい放題というものがあります。国際電話をかけるにはコーリングカードをアジア系のマーケットで買えば、3分10円くらいでかけれるでしょう。しかし、携帯電話は、1年契約で使う事を前提にしているので、滞在が来年のはじめまでですと、契約期間が3ヶ月か4ヶ月分くらい余ってしまいますね。また、携帯電話を購入するには、SSN,運転免許または州発行のIDカード、十分なクレジットヒストリーまたは100〜800くらいのデポジットが必要です。語学留学だけとすると上記の3つの条件は少し厳しいかもしれないですね。固定電話をひくにしても同じようなプロセスが必要になるとおもいます。しかし、たくさん通話なさるなら、多少無理してでも携帯電話を買った方が安く済むとおもいます。
 一番無難なのは、定期的に公衆電話からコーリングカードを使って日本へ国際電話をかけることではないかとおもいます。コーリングカードだけの値段ですみます。
 あまり、役に立たなかったらすみませんね。なにかよい方法が見つかるとよいですね。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]