Re: 語学留学でアルバイト

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by anemone on June 25, 19103 at 23:22:22:

In Reply to: Re: 語学留学でアルバイト posted by さつき on June 24, 19103 at 22:46:22:

うん、そのSSNを申請するための紹介状をもらうのに、
語学学校の規定があるの・・・
成績不良と出席不良は論外みたい(笑)
(語学学校でも取れますよ。これも学校によると思いますが。)

州によってはなかなか取りにくくなってると聞きますね。
CAとかはかなり難しいという噂を聞いたことがあります。
私はUTだったので申請したら1週間ぐらいで取れました。
時期にもよるのかも??

これから語学留学するのに、学校のスタッフに直接メールするのは
ちょっと自信ないからここに来るんだよね。
わかんない人っているよね(^^)
でも頑張って見るのも経験のうちかもよ。
Good Luck.

: 大学では規定時間内のアルバイトは許可されていますが、それもオン・キャンパスで、SSN(ソーシャル・セキュリティー・ナンバー)を持っていることが条件のはずです(SSNは留学生でも大学からの紹介状を持って申請すれば簡単に取れますが、州によっては許可しないところもあるようです)。学内で働くにしても、大学のオフィスにその旨を通知する必要があります。収入に対する税金免除の申請など、複雑です。語学学校では許可されるのかどうか、私はよく知りませんが、予定している学校のサイトに書いてありませんか?または、学校のスタッフに直接メールで尋ねるのが一番だと思います。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]