Re: 日本の大学から米大への編入について教えて下さい

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by みちこ on June 30, 19103 at 13:55:37:

In Reply to: 日本の大学から米大への編入について教えて下さい posted by ようこ on June 30, 19103 at 12:01:30:

こんにちは。今高3なんですね。
まず卒業すぐに留学が無理かどうかということですが、私が行っていたフロリダの学校は、例えば来年の秋入学では来年の3月が締切日、再来年の春入学では来年の11月が締め切りとなっています。大学によって締切日が違うので、各大学のHPで確認したらいいと思います。

それから、編入(Transfer)についてですが、これも各大学のHPにTrasnferの学生の場合、どのような手続きをしたらいいのかが書いてあります。そして、Transferできる学生の条件は、だいたいの大学では、60単位すでに取ってあることというのが一つにあります。それから、日本からアメリカの大学に交換留学ではなくて、個人で編入する場合は、卒業は日本の大学ではなく、アメリカの大学卒業になります。

どの単位が認められるか、というのはアメリカの大学では学部によって違いますし、どのぐらいで卒業できるか、というのも違ってくると思いますが、私の周りでは、日本で短大卒、高専卒の2人は3年次に編入して、4学期で卒業していきました。高専卒(短大卒扱い)の人とは一緒の時期(春学期)に入りましたが、春、夏、秋、春の学期で終わりました。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]