Re: 語学留学orコミュニティカレッジ

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by みちこ on July 02, 19103 at 00:06:55:

In Reply to: Re: 語学留学orコミュニティカレッジ posted by こまち on June 29, 19103 at 07:02:19:

コミュニティーカレッジによって、どのぐらいの単位を認めるのか、というのが違うと思います。
一番いいのは、興味のあるコミュニティーカレッジのAdmissions Officeにメールで、カレッジに入りたいことと、日本の大学を出ているが、そこでの単位がある程度認められるのか、というのを聞くことです。カレッジによって対応が違うと思います。

コミュニティーカレッジを考えていらっしゃるなら、トフルを受けて、どのぐらいの点数が取れるかというのを見た方がいいと思います。
それと、編入で、どのぐらい単位を認められるかにもよりますが、例えば1年間の在学でいいということが分かった場合、最初に語学学校に行って、コミュニティーカレッジに行く、ということもできると思います。大学付属などの語学学校では正規のトフルのほかに、Institutionalトフルというのを行っています。私がいたフロリダではその点数が州内の学校で有効でしたが、おそらく他の州でも有効だと思います。

コミュニティーカレッジに申し込むのに必要な書類ですが、これも学校によって異なりますが、共通しているものは、申込書、トフルの点数、成績証明書、残高証明書で、学校によっては、予防接種(特に風疹、はしか)の証明書がいるところもあります。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]