Re: 米大学院受験どうなる?

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by 文子 on July 06, 19103 at 02:41:56:

In Reply to: Re: 米大学院受験どうなる? posted by みちこ on July 02, 19103 at 20:24:03:

そうなんですか?!なんだか光が見えたような気がします。でも自分の研究分野にあった教授がいるかどうかはどうやって見分ければいいのでしょうか?プログラムの内容をみる、といった感じなのですか?

私が聞いた話だとGPAは一番大事で3.0を満たしていないと足きりに使われるそうです。でもみちこさんのお話を聞いてダメ元でもGREも頑張って願書を出してみようかなと思います。広報関係なので学校の数も医学や国際関係などに比べて多くないんです。プログラムのいいところはやはりレベルも高い学校で難しいんですよね。だけど研究内容を明らかにすることが一番大事だと教えていただいて「目からうろこ」でした。初めにもどって考えてみます。また書き込むので色々教えてください!

ありがとうございました!!

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]