Posted by Piero on August 03, 1998 at 22:34:07:
In Reply to: Re: カナダについて教えてください!!! posted by HIRO on August 02, 1998 at 08:54:59:
HIROさん
僕が感じたことは、ある程度カナダでの生活に慣れてきて、英語も上達すると、何か違う新しいことに挑戦したくなります。 だんだんと英語ばかり勉強しているのがいやになりました。学校によっても違うけれど、いろいろなコースを設けているところもあります。ILSCというところでは、art,computer,drama, など文法や会話以外のクラスもありました。どのクラスにも満足しないときがあって、好奇心も手伝ってほとんどのコースをためしてみました。コンピューターとドラマをやっているときはそれなりの満足感がありました。というのも、英語そのものを習うのではなく、英語を使って何かを学ぶのですから。語学学校を選ぶ際にこういったことを参考になさるといいと思います。
1つ難しく思ったのは環境作りです。英語を学ばないと生きていけない(大袈裟ですが)ような環境を作る野が本当に難しい。事実、日本語だけでも生きて行けるようなところでしたから。これば自分の場合でして。 締め切りぎりぎりまで宿題に手をつけないような。
語学学校を終了した後の進路を考えるといいでしょう。そのまま向こうの大学に入るとか、いろいろ選択しはあると思います。考えているうちに目標も定まってくると思います。
参考になればうれしいです。