Re: ありがとうございます!もう一つ質問が・・

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by 夢か幻か on 25 August 2003 at 17:01:55:

In Reply to: ありがとうございます!もう一つ質問が・・ posted by パフィー on 22 August 2003 at 17:26:55:

最後の質問の答えは簡単です。全ての書類が揃っていて、ビジタービザも有効期限以内なら簡単に学生ビザへの変更はできます。

問題は、ビジターでもボランティアです。これは、担当の移民局審査官の判断によると思います。

私の知る限りでは、ビジターでもボランティアで働くのに簡単にワークビザが出るのではなく、ボランティアで働くのにもビジタービザではなく、ワークビザが必要で、ちゃんと申請しなさいって事だと思います。

これが、いわゆる普通のワークビザの申請になるので、普通では取れないと思います。なぜ、こうなるかと言うと、まずビジターの外国人がカナダでボランティアをする=カナダ人のボランティアの機会を奪っている。それと、非営利のボランティア団体でのボランティアならともかく、普通の会社でのボランティアは本当の意味でもボランティアでは無いと言う事になります。

これは、やはりCICに電話して確認する方がいいと思います。もしかしたら、旅行会社からの手紙が裏目に出るかもしれません・・・

難しいですね、ビザの問題は・・・

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]