Posted by なな on 27 August 2003 at 23:40:19:
In Reply to: Re: 芸術留学で行くかどうか・・・。 posted by なな on 27 August 2003 at 23:38:30:
: はなさんレスありがとうございます!!
: 私がどうして芸術留学をしたいと思ったのは、海外だったら私らしい作品が出来るのではないかと思ったからです。こういう事を書くと何か偏見のように思われるかもしれませんが、私は幼いころは絵を書くのがとても好きでよく書いていたのですが、学校の美術の時間にあることをきっかけに私は人の目を気にして絵を描くようになり、そのことで美術は私の苦痛になってしまっていました。海外には行ったことがあって、実際に短期間ですが授業を体験しました。美術は受けていませんが、授業の中で私は他人を気にせず自分の考えを自信を持ってズバズバ言うところとかにすごいなぁと感心しました。私はこういうところで自分の可能性を広げたい、そして、私の作品を作りたいと思いました。はなさんは、イギリスの美大に行かれたんですか?授業はどうでしたか?私は何のデザイナーになりたいとかは決まっていません。デザインを学んでいる間に私のデザインが見えてきたらいいなと思っています。残念ながら自信はありません。でも信念はあります。この考えでは駄目でしょうか?カウンセリングも受けてみようと思います。ちなみにNZ留学を目指しています。あっ、はなさんち。見ました。かわいかったです。アドバイスありがとうございました!!!