Re: F1ビザ取得しました。

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by ロッタ&ノコ on August 07, 1998 at 21:45:15:

In Reply to: Re: F1ビザ取得しました。 posted by Naoko on August 07, 1998 at 00:07:44:

もうひとつ、驚かせることがあります。私の名前もNaokoなんですよ。
ほんとびっくりですね(笑)。

ところで、こちらのNaokoさんの状況がよくわからないので、
はっきりしたことはいえませんし、これは私の意見ですので
意見として聞いてください。来年の秋留学ということですが、
もう今の会社を辞めるのですか? 何か理由(例えば、残業が多すぎて
留学準備に差しつかえるとか)があって、派遣社員として残りの1年を
過ごそうと、お思いなのでしたら派遣社員に切り替えて、最後に在職証明を
作ってもらうのは、いい考えだと思いますが、在職証明をだけのために
今の会社を辞めてしますのは、あまりいい考えだとは思いません。
私の友人の友人は、やはり今年の2月に渡米しましたが、彼女は渡米直前まで
アパレルの会社で正社員として、働いていました。とくに会社からは、帰国後
現在の会社に再び戻ってきます、というようなもの(休職証明)は、取得して
いなかったと、思います。彼女は私より1歳年上の26歳でしたが、語学学校の
I−20で、2年半のF1が取れたといっておりました。
わたしが、今回エッセイを書く上で、
「英語を習得した後、それをどう生かすか、また生かせるのか。」について
ポイントを置きました。やはり4年生大学を卒業して、社会人にまでなっている
ということは、有利ではないと思います。高校を卒業したばかりの若い人たち
(私も、自分ではちっとも年をとってるなんて思いませんが..笑)が
夢をもって、その夢に比重を置いたエッセイをかいても、ある意味で通用すると
思います。でも私たちは、それだけではたりなくて、英語を取得してそれを自分のキャリアにどうつなげていけるのか(でもアメリカでとは書かれませんように)、だから英語をアメリカで学ぶことが今の私には必要なんです、と納得させられるエッセイを書けるかが、ある程度の年齢の人には、ポイントになるのでは、
ないかと思います。
急に弱気な発言ですが、これは私の考えです。Naokoさんも何がBESTの
選択になるのかよ〜く考えて、下さい。道は開けます。
私の好きな言葉で、「強い意思の上には、道がある。」です。
努力している人の上には、天は道を示してくれる、ものだと思っています。なんだか私の嗜好に走ってきそうなので、今回はこのへんで。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]