Posted by みちこ on 12 October 2003 at 15:12:45:
In Reply to: 大学院選び posted by がんばるマン on 12 October 2003 at 11:44:58:
それぞれの大学院のプログラムに実際にメールを送って、在学中にそのような取材などができるかどうか、いろいろお聞きになるほうが確かだと思います。
出願前でも、プログラムに関して質問があれば、メールで聞いても全く構わないんですよ。その時点では合否というのは関係ないです。あくまでも、出願後、選考委員会にかけられて、オファーを出すかどうかというのが決められるわけですから。
地域柄という意味では、メリーランドはDCに近いし、ボストンは都会なので、都会ならではのことができるかもしれません。フロリダ大があるゲインズビルはどちらかというと大学があるだけの町なので、有名人に会うというのは難しいと思います。あとの大学はわかりません。