Re: 再・TOEFL受験について質問です!

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by とふるー on 14 December 2003 at 11:06:51:

In Reply to: 再・TOEFL受験について質問です! posted by ミャ〜♪ on 13 December 2003 at 15:55:32:

>> 質問2: スコアを希望の大学へ送ってくれるみたいですが、その大学へはスコアだけが先に行ってしまうということでしょうか? それとも先に出願して、スコアは後に送る旨を伝えておくべきでしょうか?(←でも、スコアが足りなかったら意味がないですよね?) 
>> 私の希望校はオンラインで出願できるらしいので、スコアを先に送れるなら、そのほうが良いのですが(^-^;)

CBTだと最後にスコアレンジが出るから、ライティングの出来具合で大学の基準に達していそうだな〜と予想できたら大学のコードナンバーを入れればいいんじゃないですか?到底達しそうもなかったら、改めて受けるとして空欄にしておけばいいし。

TOEFLは何回受けてもいいんだから、あとからスコアアップしたのを何回も送ってもいいんですけどね。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]