Re: F-1visa 申請

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by momo on 20 December 2003 at 02:26:04:

In Reply to: F-1visa 申請 posted by asami on 19 December 2003 at 13:45:48:

私は専門ではないので、コロラドサンに聞いたほうが良いかもしれませんが、158の方は手書きでも構わないと思いますが、(現に、コンピューターのない方の場合に領事館から書類を郵送するくらいですから)ただ、コンピューター入力の人よりも、先方の事務所要時間が余分にかかるかと思います。コンピューター入力だと、バーコードが与えられ、多分、領事館のほうはそれをスキャンしてデーターを呼び出すだけなので、その分が時間節約になるのだと思います。でも、手書きでも、向こうが入力を手書きから起こす、というだけで、違いは無いので大丈夫。確信を取るためにはファックスで聞くことをお勧めします。(あるいは、ほかの人が投稿してくれるかも。)

二つ目のはちょっとフリーターの意味がわからないのですが、現在日本での職業がフリーターと言うことでしょうか?アメリカではF1では働くことはできないので、念のため。。。
あと、これも、ほかの方に聞いたほうが良いですが、私の覚えでは、観光ビザで学校には行けなかったような気がします。州によって違うかもしれません。だから、確実なのは、語学学校のほうでビザを申請することをお勧めします。助けになったようなならないような。。。もも

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]