Posted by ys on August 31, 1998 at 06:28:11:
こんにちは。いつもこのフォーラムからはいろいろなことを教えていただいています。
イギリスの学生ビザについては、一般的なことはここからしったのですが、
この10月からの渡英について、ちょっと困っていることがあるので教えてください。
大学院からのオファーのレターはあるのですが、これで入国審査は大丈夫なのでしょうか?
大学としては、これが正式なレターで、これ以上のいわゆるLetter of Confirmationなどは
出していない といわれたのですが、このオファーは、財政能力証明書が提出されるまで
Conditionalとする と書かれているのです。
こういう状態なのに、Unconditionalとなった という通知がこない というのも、
わたしはおかしな話だと思うのですが、どうなのでしょうか?
いままでなにも気にしていなかったのですが、先日、入国審査はConditionalでは通らない
ということを聞き、急に心配になってきました。
ほんとうに、そうなのでしょうか?ご存知の方がありましたら、教えてください。
もしそうだからといって、入学する予定のない学校のConfirmation Letterを呈示するのは
してはならないことなんですよね?
また、航空券も、Extentionをとるかもしれないと思ったので片道でとっています。
ほんとにこれでなにか差し障りがないのか、気になってしまいます。
杞憂ならいいのですが。ご存知の方、どうかよろしくお願いいたします。