Re: イギリス・入国審査とビザ

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by ぽー on August 31, 1998 at 08:00:45:

In Reply to: イギリス・入国審査とビザ posted by ys on August 31, 1998 at 06:28:11:

: 大学院からのオファーのレターはあるのですが、これで入国審査は大丈夫なのでしょうか?

こんにちは。:)

入国審査は私も結構びびりました...。(笑)
まずは人の良さそうな人の所へ並びましょう...。

さてさてオファーレターですが、結構イギリスでは(オファーレターに限らず)
いつも「本当にこれで大丈夫なのか?」という紙っきれしかくれなかったりします。(^^;
しかも内容も2、3回は直してもらわないと全然間違っていたりする...。

結論から書いてしまうと、(私の予想では)ysさんが男性ならおそらく
殆ど問題はないと思います。逆に女性だったらちょっともめるかも...。

私的にはしっかりしたコースの期間の記述のある(できればunconditional の
文字のない、授業料等支払済(もしくはそう偽れる (^^;) と記載された)
新しいオファーレターを取り寄せたり、チケットを往復に変更するなどして
「私は〜〜の期間が終了したらソッコーで帰ります。」という意志をなるべく
強く見せることをサジェストします。(延長は後でなんとでもなります)

正直言うと、おそらく「入国できない」ということは絶対にないと思います。
でも、準備してたら時間かからないし、「余計な侮辱(女性は特に)」を
受けたりしないで済みますからね。後はbe confident!

留学頑張って下さいね!

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]