Posted by ぽー on August 31, 1998 at 08:36:17:
In Reply to: イギリスでの移動手段について posted by hitomi on August 31, 1998 at 01:11:12:
こんにちは、hitomiさん。:)
私も留学前には、こういう掲示板にとてもお世話になったので
最近イギリス関連の質問にはしゃしゃりでてきています。f(..)
でも、いつもかなりピンボケのアドバイスばかりでゴメンナサイ。(笑)
さて移動手段。うーん、都市が決まってないのでなんとも言えませんが
基本的には電車は料金が結構高いので、中・近距離の移動にはコーチを
使うのが普通です。荷物を積むスペースもあるので、コーチで目的地まで
行って、あとはタクシーというのがお勧めです。ちょっと荷物を持つことには
なりますが70ポンドは高過ぎるのでがまん。:)もちろんホームステイ先で
詳しい移動方法を教えてもらうのがベストです。
旅行期間中のスーツケースはロンドンのホームステイ先に預かってもらったら
どうですか?確かヒースローでも預かってくれますが、3日間預かってくれるか
どうかは確かじゃありません。到着時にご確認を...。
結構イギリスの人達はどんなに大きい荷物でも自分で運んでるので、
あまり宅配便は期待できないと思います。少なくとも日本のように便利では
ありません。
それでは...。