ありがとうございます!それから・・・

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by ys on August 31, 1998 at 10:45:35:

In Reply to: Re: イギリス・入国審査とビザ posted by ぽー on August 31, 1998 at 08:00:45:

ぽーさん、さっそくの、そしてくわしい情報、ありがとうございます。
とりあえず、空港で回れ右 ということだけは避けたいので、ほんとに心配してました。

: さてさてオファーレターですが、結構イギリスでは(オファーレターに限らず)
: いつも「本当にこれで大丈夫なのか?」という紙っきれしかくれなかったりします。(^^;
: しかも内容も2、3回は直してもらわないと全然間違っていたりする...。

と、わたしも聞いていたのですが、このほかにオファーをくれた大学が
2つともすごくきちんとした、きめの細かい対応だったので、逆に「あれ?」と
思っていたりしたくらいです。イギリスもこうなったのかな、なんて・・・
でも、わたしの行こうとしているところは、まさしく、いわゆる
古き「悪き」英国らしい?のか、たとえばコースの内容などを聞いたときには
対応はゆっくりながらもあんなに親切だったのに、事務処理関係はサッパリ、という感じです。
現に8月31日現在、まだ寮の案内すら届いていません。不安です。

: 結論から書いてしまうと、(私の予想では)ysさんが男性ならおそらく
: 殆ど問題はないと思います。逆に女性だったらちょっともめるかも...。

: 正直言うと、おそらく「入国できない」ということは絶対にないと思います。
: でも、準備してたら時間かからないし、「余計な侮辱(女性は特に)」を
: 受けたりしないで済みますからね。後はbe confident!

これは、どうしてですか?わたしは女性です。
また、とにかく安いチケットを探したので、片道切符でスタンステッド空港に(しかも
かなり深夜)到着します。第三国経由で片道で入る というわたしは、
あやしい人物ということになるでしょうか?スタンステッド空港は小さい空港と
聞いているのですが、そのぶん入国審査もきびしいのではないかと心配です。

: 留学頑張って下さいね!

ほんとにありがとうございます!

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]